Юлия Литовченко (juli_lit) wrote,
Юлия Литовченко
juli_lit

Еще раз про свободу выбора от партии "Свобода"

Хотела я вам рассказать про вчерашнюю экскурсию, а тут совсем другой инфоповод подвернулся.

В ЖЖ возник новый виток обсуждения плода законотворческого онанизма (с) dok_zlo "свободовцев" - проекта закона о запрете абортов.

Мирослава Бердник обратила внимание на вот этот пассаж:
В связи с тем, что аборт угрожает национальной безопасности государства, нарушает медицинскую этику, философскую антропологию, права и свободы зачатого украинца, с момента рождения наделенного разумом, чувствами и свободой воли, ОПГ "Свобода" предлагает: за проведение операции искусственного прерывания беременности (аборта), кроме случаев, предусмотренных законодательством, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет", за проведение абортов людьми, не имеющими медицинского образования (знахарями) - до 7 лет, за публичные высказывания, что искусственное прерывание беременности (аборт) не является убийством наложение штрафа на лицо, посмевшее это высказать, в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, запретить оборот и продажу абортивных лекарственных средств на территории Украины.

Штрафовать за публичные высказывания "лицо", посмевшее высказать своё мнение - какая прелесть! Отакие вот депутаты завелись в нашем слишком демократическом государстве, перметрина на них нету. При таких депутатах и никаких внешних врагов не надо - они первые представляют собой угрозу национальной безопасности.

Например, одного из идеологов законопроекта зацыклило на том, что аборты делают женщины, распивающие пиво в сомнительных компаниях.
При этом авторы считают, что Принятие этого законопроекта будет способствовать...становлению высоконравственного общества нового поколения, а также исправлению неутешительной демографической тенденции.
Как сочетается запрет абортов для женщин, распивающих пиво в сомнительных компаниях, со становлением высоконравственного общества?

Умные и образованные женщины написали письмо к авторам законопроекта с просьбой отозвать проект.
Как ни странно, на него пришел ответ - фееричная смесь выдержек из агитационных листовок и просто бреда.

Особенно порадовало на опыт каких стран они ссылаются:
К тому же законопроект, инициированный народными депутатами Украины ВО «Свобода», не является новаторством в мировой практике. Аборт признается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству в таких странах как Ирландия, ОАЭ, Колумбия, Мали, Сальвадор, Гондурас, Чили, Индонезия, Никарагуа, Афганистан, Ангола, Бангладеш, Венесуэла, Гватемала, Египет, Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Мавритания, Непал, Оман, Парагвай, Новая Гвинея, Сирия, на Филиппинах. Запрещается аборт также в Польше, Аргентине, Израиле, Мексике, Марокко, Алжире, Боливии, Бразилии, Гане, Кении, Коста-Рике, Нигерии, Пакистане, Перу, Уругвае, за исключением угрозы жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям.

Европейское государство, говорите? А фиг вам, потому что наши депутаты равняются на Гондурас и Нигерию! И на некоторые другие страны, в которых до сих пор практикуют женское обрезание, забивание женщин камнями, продажу девочек замуж престарелым педофилам-садистам и прочие дикости.
Кроме того, в некоторых перечисленных ими странах не все так однозначно, как хотелось бы авторам законопроекта. Например, в Израиле при отсутствии показаний просто не дадут направление на бесплатный аборт, а платный женщина может сделать.

Вот еще: не может не беспокоить тенденция к массовому росту женского бесплодия в Украине и различных заболеваний в результате применения искусственного прерывания беременности и контрацепции.

Дальше свободовцы мечтают запретить контрацепцию? По этому пункту хорошо бы врачей выслушать, а не депутатов из комиссий по мостостроительству. В тех источниках, которые я читала в своё время, последствия абортов были далеко не на первом месте среди причин бесплодия.

А за это предложение, я считаю, всех авторов проекта надо абортировать пока они еще что-нибудь не придумали:
Наконец, мать, которая находится в исключительных обстоятельствах, исключающих ее уход за маленьким ребенком, тоже не лишена выбора, поскольку может отдать ребенка другой семье на усыновление или в детский дом.

Спасибо партии "свобода" за такую свободу выбора!

Законопроект отклоняют, ясен перец.

Нет худа без добра - свободовцы показали себя во всей красе, и кто питал на их счет какие-то иллюзии, могут сделать выводы (если есть чем их делать).
Tags: ..... - привычно ответило эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments