?

Log in

No account? Create an account
Что вам рассказать, дорогие мои? - Юлия Литовченко
Май 26, 2012
04:37 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что вам рассказать, дорогие мои?
А расскажу я вам, что грунта из цветочного горшка средних размеров хватает ровно на один стандартный советский ковёр, если уронить его с высоты полутора метров. А двух ящичков с землей для балконных растений и двух крыс хватает ровно на одну лоджию (причем даже ронять никого не надо - ни ящички, ни крыс). Уж поверьте мне на слово.
Резюме:
1) если у вас в доме сквозняки, подвязывайте неустойчивые растения;
2) если у вас в доме крысы, запирайте их в клетке.


Вы же знаете, что исчадия у меня живут на балконе на вольном выпасе. Потому что сволочь мелкая просачивается между прутьями, сплющиваясь как после дорожного катка: он дамбо, ему можно - у него башка плоская и мозгов мало. А старший обычный, у него мозгов тоже мало, но башка не плоская, и он уже не просочится вникуда, так что ж он один страдать взаперти будет? Поэтому гуляют оба. Когда выходишь на балкон стирку там развесить, или еще что - бегут навстречу, хвостиками виляют радуются, играются в догонялки, за ноги хватают. Общительные очень у нас исчадия, да.
Сижу я вчера ночью, меряю Тимуру температуру, пялюсь в окно - за окном светает. Гляжу - по ту сторону окна на подоконнике крысы сидят улыбаются и машут. У меня глаза на лоб полезли резвее, чем ртутный столбик на градуснике у Тимки подмышкой. Подошла, и на всякий случай в ту крысу, что ближе сидела, пальцем потыкала - мало ли, вдруг мерещатся, вторая бессонная ночь. Исчадие живенько схватилось за палец, обнюхало и уставилось вопросительно: "А чего с пустыми руками?". Значит, не померещилось. Присмотрелась - теоретически могли допрыгуть с сушилки для белья, но раньше у них не получалось на нее взобраться. Отодвинула сушилку подальше от подоконника.
Залила ребенка жаропонижающим, пока ждала контрольного замера температуры, наблюдала за крысами и вела репортаж для болящего. Они таки научились забираться на сушилку, карабкаясь по ножкам как по канату. Младшенький влез и бегает по сушилке, сбрасывая на пол Тимкины постирушки. А старший бегает снизу, собирает сброшенное и тащит в клетку. "Ого, да тут у вас прям воровская шайка", - подумала я. Сняла с сушилки вещи, отодвинула ее еще дальше от подоконника. Понаблюдала, как разочарованные крысы примеряются прыгать с сушилки на подоконник и понимают, что не долетят.
Успокоенная контрольным замером легла спать. Засыпая, слышала, как они пытались добраться до подоконника - царап-царап-шмяк, царап-царап-шмяк. Заснула с улыбкой до ушей.
По всем законам жанра наутро ехидство и злорадство были наказаны. Они таки допрыгнули - крысы, блин, летяги. Хорошо, что я окно оставила не настежь, как обычно, а в режиме проветривания. На подоконнике внутри балкона стоят два ящичка с землей, куда были высыпаны семена из пачки с названием "Матиола", и даже что-то проклюнулось. Я так и не узнаю, выросла бы то матиола или нет, потому что оба ящика оказались качественно перепаханы, и землей был засыпан весь балкон. Исчадия, начисто отмытые, как будто этот разбой вовсе не их лап дело, паиньками сидели в клетке и ждали завтрак.
Что я говорила крысам в процессе уборки - цензура не пропустила. Хожу туда-сюда по балкону с веником и шваброй, и говорю им, говорю. А они ручки прилежно на сытых животиках сложили, ушки растопырили, и слушают, и только мордочками своими за мной вертят туда-сюда. Я вообще за последние месяца полтора много чего им говорила... Крысы вообще любят, когда с ними разговаривают, даже когда матом...
Чтоб труды исчадий не пропали даром, в свежевспаханные ящики я посеяла петрушку и укроп. Но кто ж теперь поверит что там зелень в супчик...
Я вообще не понимаю, как мои соседи еще не боятся со мной в лифте ездить. Но зато я догадываюсь, почему они всегда так широко улыбаются, когда здороваются...
В качестве иллюстрации сюда бы очень подошла фоточка спящих исчадий, которые после своего ночного разбоя спят такими трогательными креветочками, сложив в кучку лапки, хвостики и яйца, что прям аж сплошное умиление, - но фотоаппарат разряжен, кина не будет.
Уж и не знаю какая шкода от крыс будет следующей, но одно я могу сказать точно - они в хорошей физической форме.

Tags:

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:hedgehogs_me
Date:Май 26, 2012 08:13 pm
(Link)
так провода ж!!!!

:)
следующая шкода в смысле

хорошие они у тебя, прям читаю и Ману своего вспоминаю.. эх.. славный был..

ну да ладно


что там Тимчик?
жарит вирус все? али уже всех зажарил и на поправку топает?
[User Picture]
From:juli_lit
Date:Май 26, 2012 09:30 pm
(Link)
данедайбог! (эт я про провода) сплюнь и по дереву постучи :)

Два дня и две ночи поднималась температура до 39,2-39,4. Сегодня жара уже нет, а точнее сказать не могу - Тимур разбил градусник, а искать после ликвидации последствий куда я задевала остальные градусники мне влом.
[User Picture]
From:hedgehogs_me
Date:Май 29, 2012 08:41 pm
(Link)
ну что сейчас? Оклемался? лагерь-не лагерь или лагерь? :)
[User Picture]
From:juli_lit
Date:Май 29, 2012 09:12 pm
(Link)
да вроде оклемался, вчера с друзьями в лес ездил и штаны порвал, сегодня зуб дернули и подстригла машинкой - такой себе виноградарский босяк получается :)
[User Picture]
From:hedgehogs_me
Date:Май 29, 2012 09:27 pm
(Link)
ну слава яйцам :)
[User Picture]
From:djin_z
Date:Май 28, 2012 07:55 am
(Link)
:) Подняла мне с утра настроение своими зверюгами :)
Мне вот интересно, как ты за ними убираешь там на вольном выпасе?

Тимуру скорейшего выздоровления!
[User Picture]
From:juli_lit
Date:Май 28, 2012 06:51 pm
(Link)
Дааа, звери - неименный источник позитива :)
Убираю веником, шваброй и мокрой тряпкой.
Тимка уже вроде ОК, спасибо! :)
Разработано LiveJournal.com